Friday, July 01, 2011

My Make up Experience

Lagi asik twitteran, ehh kebaca tweetan@looxperiments yang pas banget lagi adain "1st looxperiments giveaway" dengan cara ceritain pengalaman pertama kamu saat kenal yang namanya make up. Buat cerita yang paling menarik bisa dapetin NYX eyeshadow pallete lho.. asikkannn!!! ^.^ So... Langsung ajaa aku ikuttttannn... Buat yang mau ikutan, link nya dibawah ini yaaa...

http://looxperiments.blogspot.com/2011/06/1st-looxperiments-blog-giveaway.html

Sebenarnya aku trauma soal make up sejak aku SD, buat aku make up itu seperti disaster. Jadi saat aku kelas 4 atau 5 SD aku aktif ikut kegiatan gereja, suatu hari aku ada pertunjukan tari, dan salah satu kakak pembina dandanin aku, and you know what??? My face kayak “lenong“. Aku inget banget waktu selesai di dandanin dan melihat wajahku di cermin, Ooo my God!! Warna bedaknya sama sekali ga cocok shadenya buat aku, jadi kuning gitu, istilah sekarang ga ngeblend sama sekali, muka sama leher keliatan beda warna, belum lagi eyeshadow, perona pipi yang arrrgggg kacau... menor... mau nangis rasanyaaa.. Mau teriakk Mamaaaaaaa!!!... T.T. Akhirnya tanpa sepengetahuan kakak pembina itu, aku usap-usap mukaku biar bedaknya agak hilang.. ◦"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡"̮◦.. Lumayan deh, meskipun mukaku masih tampak aneh.

Ternyata ga sampe disitu aja mukaku jadi korban salah make up, waktu aku SMP, ketika adiknya nyokap married, ak ditugasin jadi penerima angpao, harus dandan donkk tuh, dengan harapan tampil cantik aku melangkah ke salonnya, seperti biasa aku ga bisa melihat mukaku sampe makeupnya selesai. Udah selesai nih make up nya, liat kaca, and O oww.... Pengalaman buruk ku terulang lagi, lagi-lagi bedak yang menempel dimukaku kenapa lebih seperti topeng teballlll banget, ketika mataku kelilipan dan air mataku jatuh, bedaknya pecah retak-retak gitu.. Sedihh bangettt..

Percaya ga percaya waktu kawinan adiknya bokap, juga begitu. Bingung banget deh aku, berturut-turut kayak gitu, bener-bener bikin trauma. Apa karena aku salah pilih Salon atau akunya yang ga pernah make up jadi pas di make up jadi aneh, tapi kata sodara yang lain juga komentar make up nya tebel banget T.T, jadi setiap pulang dimake up aku selalu hapus-hapusin sedikit hasil make up nya.. ga pernah puas Phewww..

Saking traumanya, aku ga pernah make up macem-macem, paling bedak, lip gloss sama blush on aja untuk semua acara. Nyokapku kebetulan juga bukan orang yang suka dandan, jadi aku ga bisa belajar banyak soal dandan.

Baru ketika lulus kuliah lah titik balik aku bener-bener tau apa dan bagaimana make up itu. Liat temen-temen dandannya koq bisa bagus yaa, gimana sih caranya? Mulai deh aku googling soal make up, apalagi kan aku udah masuk dunia kerja malu donk kalau tampil jelek hehehe...

Ketemu beberapa video di youtube tentang make up tutorial, favoritku Michelle Phan, Bubzbeauty, juga blog-blog seputar make up From Head to Toe, dll.. Nahh sekarang dapet bacaan baru nih Looxperiments hahaha... Lalu jadi anggota di forum femaledaily, yang ngebantu banget soal dunia perdandanan buat aku..

Dan sekarang aku udah lumayan tau fungsi dari macam-macam jenis make up, skin care, alat-alat make up, seperti brush/kuas contohnya, lhoo dandan koq pake kuas sih?? Kayak mau melukis aja, rupanya melukis ga cuma dikanvas atau kertas aja loh, make up juga seperti kita melukis dengan kuas pada wajah kita dan bisa membuat kulit wajah dan make up jadi ngeblend dengan indah, bisa buat shading dll..

Mind set ku sekarang udah berubah soal make up, belajar make up itu ternyata menyenangkan dan sekarang aku percayakan make up untukku ditanganku sendiri. (•ˆ⌣ˆ•)
Demikian ceritaku, bagaimana cerita mu???....


~♥~ Wish me luck ~♥~

6 comments:

  1. wahh ko bisa berturut2 gitu ya? mngkn wktu itu pas2an ketemu orang yg salah aja kali ya. tapi kalo masih 'kecil' di make up emang ga gitu bagus si hasilnya. ya ga sih? (ga pernah liat anak kecil dengan make up bagus soalnya)

    btw, bagi donk link forum female daily yg lo ikutan itu hehe. pengen join juga jadinya :D thanks

    ReplyDelete
  2. hahaha..... iya tuh mentang2 anak kecil, bedak nya suka bopeng2 ;p

    http://femaledaily.com/forumdisplay.php?f=3

    ntr regristrasi, klu uda kasi tau yaa nick name nya lo apa... hihihi ^^

    ReplyDelete
  3. Hahhaha iyaaaa, kalo make up Indo tuh tebel2 yah, jadi umurnya bertambah drastis. Kalo gua sukanya dandanan klasik gitu, jadi yang tipis tapi elegant. Gua sendiri sih ga make up-an, cuma kalo ada party tapi itu juga jarang banget. Karena kebiasaan ga make up, terus giliran disuruh make up, muka rasanya jadi berat banget, hahaha. Ya ga sih? Tapi seru deh kalo liat orang2 bisa make up dan campur2 warna gitu.

    ReplyDelete
  4. @daadaachan: Iyaaa,gw ga demen dandan medok2, makanya nih lg bljr dandanan natural.. Hihii ;p

    ReplyDelete
  5. haii!! saya sudah daftar di femaledaily lohh.. username nya kittenholic hehe.. blom buka2 forumnya sih, baru sign up aja :p

    ReplyDelete
  6. biaya bangun ruko
    Ditengah perkembangan ekonomi sekarang ini,dunia usaha semakin menjamur baik di perkotaan maupun dipinggiran.Tentu banyak peluang yang bisa kita ambil diantaranya dengan menyediakan tempat usaha,banyak macam tempat untuk jenis usaha mulai dengan kios/toko kecil,ruko,rukan maupun mall/tempat perbelanjaan.
    Kenapa harus sekarang anda memulai bisnis sewa,jual/beli ruko,semakin cepat anda muali maka biaya yang anda keluarkan untuk membangun ruko semakin hemat,dimana harga bahan material tahun depan pasti akan mengalami kenaikan.Kami membuka peluang bagi anda yang mempunyai lahan di tempat strategis untuk di jadikan toko ataupun ruko.Kami tawarkan jasa pembuatan ruko sbb:
    spesifikasi biaya bangun ruko:
    1. *pondasi cakar ayam,
    2. *dinding batako,bata merah/bata hebel plester dan aci
    3. *lantai keramik 40×40 putih polos
    4. *struktur beton bertulang,sloof,kolom,ring balok :besi beton 6,8,10,13mm
    5. *kamar mandi keramik lantai dan dinding,
    6. *atap rangka baja ringan & genteng metalroof/atap spandek
    7. *pintu depan folding gate,jendela kaca alumunium
    8. *kamar mandi di setiap lantai,closed duduk
    9. *pantry/dapur



    ruko-minimalis-2lantai


    Perkiraan biaya bangun ruko mulai Rp 2.500.000 s/d Rp 3.000.000,-per m2.
    Contoh:
    anda akan membangun ruko 2lantai,luas lantai bawah 70m2 dan lantai atas 70m2 jadi total luas 140m2 dikalikan biaya per m2 (Rp 3.000.000)maka biaya bangun ruko adalah=Rp 420.000.000,-
    Catatan Tambahan:
    • diluar biaya IMB,penyambungan PLN dan PAM
    • tidak termasuk biaya paving blok halaman parkir
    • diluar biaya pembuatan pagar ruko/canopy ruko
    • untuk ruko 3 atau 4 lantai,akan ditambahkan biaya pondasi borepile
    • harga tidak mengikat/spesifikasi material,desain ruko,dan lokasi mempengaruhi
    • free desain apabila pekerjaan pembangunan kami yang mengerjakan


    bangun ruko di jakarta selatan

    bangun ruko 2 lantai
    Kerja sama investasi jasa bangun ruko
    Kami membuka peluang kerja sama dengan pemilik lahan,apabila anda mempunyai bidang tanah yang berlokasi strategis(layak untuk investasi).Dengan sistem yang saling untung-menguntungkan.
    Biaya-biaya dalam investasi bangun ruko
    1. lahan/tanah yang akan di bangun ruko
    2. biaya IMB dan perijinan lainnya
    3. biaya bangun ruko
    4. biaya jual-beli ruko
    @biayabangun ruko #biayabangun ruko @bangunruko #bangunruko @jasabangunruko #jasabangunruko @hargabangunruko #hargabangunruko
    Sumber: http://hotdealrumah.com/biaya-bangun-ruko/

    ReplyDelete