Sunday, June 19, 2011

Couple Gathering Bella Donna

Puji syukurrrr.....
dari postingan sebelumnya mencari jawaban akhirnya ada titik temu, meskipun masih ada sih sedikit "tanda tanya" apakah bisa berjalan sesuai apa yang kita impikan. Kenapa dari kemaren gw bilang nya "kita" ... yuppp karena ini menyangkut masalah gw sama cowo gw dimasa depan, kenal kan cowo gw AYS ^__^... alkisah apa impian kita dimasa depan bakal gw tulis ntar aja dech...

Lanjut ke crita di hari Sabtu, 18 Juni 2011... gw sama Ays mo hadirin undangan dari Bella Donna buat acara Couple Gathering di Park Lane Hotel di daerah Casablanca. ooyaaa rencana nya kita mo married taon depan hehehehe.... tapi semua persiapan belum ada yang dilakukan T.T dah kebayang hectic nyaa..

Acaranya di mulai jam 4 sore, dan karena ada urusan sedikit akhirnya kita mulai berangakat kesana jam 4 kurang ehhh kita lupa loh kan di daerah casablanca sana lagi ada pembangunan monorail dan udah pasti macet pula... uda sampe deket casablanca baru sadar "ooohhh iyaa yaahhhh kan lagi ada pembangunan disini.... lupaaaa"

Jalan tersendat padahal udah jam 5, di run down acara jam 4-6 itu ada regristasi, make over, sama foto ala Bella donna. Wuahhh uda kebayang gagal nih di make over, mana muka uda sengaja ga pake make up berlebihan... T.T...
tapi dalem hati masih tetep berharap pas sampe masih sempet dikasi make over...

Udah macet hotel nya kelewat booo.. akhirnya puter balik lagi, melewat jalan padat merayap lagi... dan akhirnyaaa sampe kita jam 6 kurang 5 menit... dannnnnn make over pun udah ga ada T.T ..... gagalllllll..

Udah registrasi kita dikasi kupon nomor meja sama undian buat menangin cincin kawin.... ini salah satunya yang buat gw tertarik jg buat dateng... hehehehe... kalo menang bisa hemat cincin hahahaha....;p lalu seperti biasa ada pameran beberapa vendor-vendor... berhubung kita dateng nya udah jam 6, dan run down acara selanjutnya dimulai jam 6, jadi kita cuma liat 1 stand souvenir aja, terus balik kemeja yang udah disediain.

*nihh meja kita, nomer 9 :) , mejanya masih sepi, nih akibat dateng telat dapetnya paling belakang, tapi positif nya gw jadi gampang kalo mau ke toilet tanpa orang pada nengokk.. hehe

Lagi sesi talk show soal WO nya Bella Donna, keliatannya sih profesional banget, tapi ujung-ujung nya tetep mentok di harga T.T.... harganya mulai dari 35 jt aja.. hehe.. mungkin bener kata pepatah "ada harga ada kualitas" kali yaa..

*btw tuh pasangan di meja depan gw lagi mesra.. hahahaha


*iseng... cepret lagi


*bunganya bagus... cepret lagi..


Tadinya gw pikir makanan kita bakal dianterin ke meja, secara meja nya udah pas banget perlengkapan dinner nyaa, ehh tetep makan nya prasmanan kayak kondangan. udah gitu keasikan makan karena uda laper juga sih hehehe.. jadi lupa buat ambil potoo... ini yang keambil cuma sup dumpling , rasanya enak juga.

Ada lagi nasi kuning plus bebek panggang, pertama makan enak, terus pengen lagi kurang puas ambil 1.. hehe piring kedua langsung illfeelll..... pas masuk mulut gigitt wuaaaalaahhhhhhhh koq bau kambinggggg..... bagian apa nya bebek yang gw makan, langsung gw lepehin lagi, udahan dech makannya..

Ada lagi kaya crepess gtu isi daging, tomat, sayur, pake sour cream, alpukat.. rasanya biasa..
Ada lagi daging sapi digulung sama sejenis roti gitu, yang ini ga cocok sama lidah ku, sapinya alot susah makan nya...
Adalagi kue, yang ini sih starndar aja dech seperti cake biasanya..



Nahh kalo ini dessert nyaa nihh.... mouse cake gtu *ga tau namanya lapisan paling bawah nya biskuit tengahnya kaya jeli gitu... manisss bagetttt .....

Sampai pada sesi talk show terakhir, sesaat sebelum undian wedding ring, hp cowo gw bunyi, diangkat, tak terduga kabar buruk, adek nya cowo gw kecelakaan matanya berdarah-darah, nyokapnya kebingungan... so mau ga mau kita terpaksa pulang saat itu juga.

Ternyata yang pulang sebelum acara selesai ga dapet goodie bag, ga dapet souvenir, dan udah pasti ga dapet cincin nya *kalo ternyata menang.....
Saat itu yang kita pikirkan cuma adeknya Ays.... tapi Puji Tuhannn keadaan adek nya Ays ga apa-apa, berdarah karena pelipisnya robek aja... penglihatan normal.

Tapi kalo dipikirin lagi sebel juga kesannya kita dateng buat makan doank emang nya sampe mba nya bilang " maap bapak, ibu kalo pulang duluan ga dapat goodie bag" bukannya kita dateng informasi-informasi yang biasanya termasuk di dalem goodie bag nya... menyebalkannnnnnn...... kalo bukan karena urusan penting kayak gitu juga kita ga bakalan pulang duluan.... Arrrrrggggggggg!!!!!.....

Jadi secara garis besar yang kita dapet diacara itu cuma datengin 1 stand, dinner, sama denger talk show WO Bella Donna... yang lain ga ada.... kurang worthed dehh... :(

7 comments:

  1. waduhh ada2 aja yah , udah dateng telat ada bad news pula .
    semoga smua persiapan buat taun depan lancar yah ...

    ReplyDelete
  2. @venny : iyaaa... thanks yaaa....

    ReplyDelete
  3. wahh baru baca yang ini. Mahal amat ya WO nya sampe 35 juta? itu yg full dari persiapan kali yah?

    neway, good luck ya buat persiapannya :D

    ReplyDelete
  4. @kittenholic : iya full, kyanya meyakinkan gtu dr presentasinya hehe...
    tq.. sem2 yaa

    ReplyDelete
  5. Hi, salam kenal yah. Congrats, dah mau merit taon depan. Dah sibuk persiapan donk? Yahhhh...akhirnya pulang dengan tangan kosong, tapi untung perut dah keisi. Tapi mereka perhitungan sekali yah, harus sampe acara selesai baru bisa dapet goodie bag, hehehe. Mudah2an adiknya AYS gpp yah. Serem booo sampe matanya berdarah2 gituh.

    ReplyDelete
  6. Puji Tuhan ga ap2 daadaachan, tengkiu :) iyaaa untung perut udah kenyang..hahahaha
    Iy ni mulai cari2 vendor.. Phewww

    ReplyDelete
  7. Estimasi Biaya
    Biaya renovasi rumah
    • bisa kita hitung dari volume pekerjaan yang di renovasi,semisal pekerjaan pengecatan,ganti keramik,ganti atap,contoh pengecatan biayanya luas yang kita cat dikalikan biaya jasa upah dan harga cat yang digunakan.
    • ilustrasi ganti keramik kamar tidur ukuran 4x5m total luas 20m2 maka biaya (upah + material dikalikan 20m2)
    • untuk penambahan kamar/ruang kita bisa perkirakan biaya per meter persegi,mulai dari Rp 3,5 jt/m2
    Biaya bangun rumah
    • bisa kita hitung perkiraan biaya bangun rumah per meter persegi.
    • harga bangun rumah dipengaruhi dari model rumah,luasan rumah,dan jumlah lantai
    • perkiraan bangun rumah sederhana 1 lantai Rp 3 jt s/d 3,5 jt/m2
    • perkiraan bangun rumah 2 lantai Rp 3,5 jt s/d 5 jt/m2
    • perkiraan bangun rumah mewah Rp 5 jt s/d 7 jt/m2
    • perkiraan bangun ruko Rp 3.000,000/m2
    Jasa bangun rumah
    Tim Renovasi Rumah menerima bangun rumah baru,mulai dari proses konsultasi,survey lokasi,pembuatan gambar denah,fasade/tampak rumah,gambar detail/gambar kerja,RAB sampai proses pelaksanaan pembangunan rumah.
    A.rumah 1 lantai type sederhana
    Spesifikasi material yang dipakai:
    • Pondasi :Batu kali
    • Struktur :Beton bertulang,besi D 8mm & 10mm
    • Dinding :Batako pres di plerter dan aci
    • Cat :nippon paint standart
    • Kusen :Kayu Meranti finishing politur
    • Daun pintu/jendela : Double multiplek finishing politur
    • Kunci/penggantung :Lokal standart
    • Atap :Rangka baja ringan,genteng press
    • Plafon :Rangka holo meni + gypsum A-plus
    • Dapur :Meja beton dengan penutup keramik 20x20cm
    • Keramik :Asia tile 30x30cm
    • Closed jongkok :Ina standart
    • Kitchen zink :stainless stell
    • Instalasi listrik :Kabel Eterna SNI
    • Instalasi Air : Pipa Wavin D/AW
    NB :Tidak termasuk biaya pengurusan IMB,penyambungan listrik PLN,dan PDAM
    B. bangun rumah Menengah 2 lantai
    Spesifikasi material yang dipakai:
    • Pondasi :Cakar ayam
    • Struktur :Beton bertulang,besi D 6mm,8mm,10mm & 13mm
    • Dinding :Bata merah pres di plerter dan aci
    • Cat : standart
    • Kusen :Kayu Meranti finishing melamin/politur
    • Daun pintu/jendela : Kayu meranti Panel finishing melamin/ politur
    • Kunci/penggantung :Lokal standart
    • Atap :Rangka baja ringan,genteng press
    • Plafon :Rangka holo 2×4/4×4 meni + gypsum A-plus 9mm
    • Dapur :Meja beton dengan penutup keramik 20x20cm
    • Keramik :
    • Ruang keluarga/tamu : Granit ex china tile 60x60cm
    • Kamar mandi : Platinum tile 20x40cm
    • Ruang service : Asia tile 30x30cm
    • Saniter : TOTO standart
    • Kitchen zink :stainless stell
    • Instalasi listrik :Kabel Eterna SNI
    • Instalasi Air : Pipa Wavin D/AW
    NB :Tidak termasuk biaya pengurusan IMB,biaya penyambungan listrik PLN,dan air PDAM/bikin sumur bor
    C. bangun rumah Mewah
    Spesifikasi material yang dipakai:
    • Pondasi :Cakar ayam
    • Struktur :Beton bertulang,besi D 6mm,8mm,10mm & 13mm
    • Dinding :Bata merah pres di plerter dan aci
    • Cat Interior : Dulux Interior
    • Cat Exterior : Dulux Weatershil
    • Kusen :Kayu Kamper samarinda oven finishing melamin/cat duco
    • Daun pinyu/jendela :Kayu Kamper Panel finishing melamin/ cat duco
    • Atap :Rangka baja ringan + alumunium foil,genteng M-Class
    • Plafon :Rangka holo 2×4/4×4 + gypsum Jaya 9mm
    • Dapur :Kitchen zink :stainless stell
    • Keramik Ruang keluarga/tamu :Granit tile 60x60cm
    • Keramik Kamar mandi : Roman tile 25x40cm
    • Keramik Ruang service : Asia tile 30x30cm
    • Saniter :Closed/Wastafel TOTO standart
    • Instalasi listrik :Kabel Eterna SNI
    • Instalasi Air : Pipa Wavin D/AW
    • Torn air : 1000 lt
    CATATAN :
    • Tidak termasuk biaya pengurusan IMB,biaya penyambungan listrik PLN,dan biaya penyambungan air PDAM
    • Harga di atas tidak mengikat dan hanya perkiraan awal,Untuk detail harga di sesuwaikan dengan desain dan material yang dipakai sesuwai perhitungan dalam RAB
    Sumber: http://mitraciptagriya.com/estimasi-biaya/

    ReplyDelete